台灣人在大陸上網要學習如何翻牆

大陸每年在某一特定時間都會啟動最新的長城網路防火牆(GFW)防護規則,越來越多原本一些可以使用的網路服務,現在都不能使用了,北京的高官開記者會說明是為了防止境外的色情訊息,實際上是為什麼,大家都知道。但是在台灣可以當眾幹譙,可是像我們在大陸生活的人只能罵在心裡面,不然很容易會被趕出大陸。

iPhone利用Shadowrocket在大陸瀏覽Tiktok

很多人不清楚Tiktok和抖音的區別,如果說抖音是中國專用,Tiktok是中國以外地區使用,這樣會不會清楚點?不過這和我沒關係,這篇文章只是教iphone如何利用Shadowrocket在大陸瀏覽Tiktok。 這個教程是以台灣的正體中文畫面顯示,如果你是使用简体中文畫面的話,請自行參照項目。 首先…

Mac電腦關閉IPv6的方法

笨笨包最近在中國大陸使用Mac上的Line總是時常斷線或無法連線,經過分析封包後發現,有些網址居然被解析為IPv6格式。 笨笨包的Line使用hosts做為網址解析,由於解析後不少IP在中國大陸實際上是被封鎖的,所以電腦的dns在做本地hosts解析後,仍然會進行網路查詢。而大多網卡會將IPv6的結…

網站被入侵了

我實在是太疏忽了,用了一些網上非官方的外掛,導致被入侵當作跳板。第一次救回後,隔天又被再度入侵一次。所以目前除了資料庫的文字外,所有的圖片我都刪除掉,等有空再慢慢檢查後再放回去。 所以架設wordpress網站的人一定要很注意自己的網站安全性,也儘量不要用非官方的外掛和樣式,避免像笨笨包這樣,突然間…

解決MAC版Teamviewer個人版5分鐘斷線問題

不支援Teamviewer 14.x以上版本 笨笨包每天要數次利用Teamviewer幫在大陸的台灣人解決電腦網路問題,但是個人免費版使用一段時間之後就會顯示疑似商業用途,然後就變成限制5分鐘連線,實際上只有1分鐘就會自動斷線。但是這套Teamviewer實在很貴,笨笨包微薄的收入實在買不起這套軟體…

初次到大陸應該選擇大陸哪家的手機電話卡

笨笨包常常被許多正準備到大陸讀書或工作的台灣人詢問,長期待在大陸的話辦理哪家的電話卡比較好?在此,笨笨包不會用甚麼頻率、系統……甚麼的去囉嗦一大堆,只以最白話的方式做簡單的比較。 一開始,一定要有一個觀念,在大陸有三家主要的電信公司:中國電信、中國移動、中國聯通。不管你選擇哪…

解決處理Windows7無法讀取應用hosts的問題

今天幫東莞網友遠端處理Windows Line無法使用的問題,不管怎麼修改,Windows始終無法讀取套用hosts的內容,導致Line一直是DNS被汙染無法連線的狀態。 花了幾個小時還是找不到問題,只好從Windows父資料夾開始一個一個看子資料夾的內容,一直到 C:\Windows\System…