台灣人在大陸上網要學習如何翻牆

大陸每年在某一特定時間都會啟動最新的長城網路防火牆(GFW)防護規則,越來越多原本一些可以使用的網路服務,現在都不能使用了,北京的高官開記者會說明是為了防止境外的色情訊息,實際上是為什麼,大家都知道。但是在台灣可以當眾幹譙,可是像我們在大陸生活的人只能罵在心裡面,不然很容易會被趕出大陸。

網站被入侵了

我實在是太疏忽了,用了一些網上非官方的外掛,導致被入侵當作跳板。第一次救回後,隔天又被再度入侵一次。所以目前除了資料庫的文字外,所有的圖片我都刪除掉,等有空再慢慢檢查後再放回去。 所以架設wordpress網站的人一定要很注意自己的網站安全性,也儘量不要用非官方的外掛和樣式,避免像笨笨包這樣,突然間…

解決MAC版Teamviewer個人版5分鐘斷線問題

不支援Teamviewer 14.x以上版本 笨笨包每天要數次利用Teamviewer幫在大陸的台灣人解決電腦網路問題,但是個人免費版使用一段時間之後就會顯示疑似商業用途,然後就變成限制5分鐘連線,實際上只有1分鐘就會自動斷線。但是這套Teamviewer實在很貴,笨笨包微薄的收入實在買不起這套軟體…

初次到大陸應該選擇大陸哪家的手機電話卡

笨笨包常常被許多正準備到大陸讀書或工作的台灣人詢問,長期待在大陸的話辦理哪家的電話卡比較好?在此,笨笨包不會用甚麼頻率、系統……甚麼的去囉嗦一大堆,只以最白話的方式做簡單的比較。 一開始,一定要有一個觀念,在大陸有三家主要的電信公司:中國電信、中國移動、中國聯通。不管你選擇哪…

解決處理Windows7無法讀取應用hosts的問題

今天幫東莞網友遠端處理Windows Line無法使用的問題,不管怎麼修改,Windows始終無法讀取套用hosts的內容,導致Line一直是DNS被汙染無法連線的狀態。 花了幾個小時還是找不到問題,只好從Windows父資料夾開始一個一個看子資料夾的內容,一直到 C:\Windows\System…

Windows 10在大陸使用Line 5.2安裝版無法登入的解決辦法

windows 10在大陸使用line 5.2 安裝版無法登入的解決辦法 本來笨笨包在中國大陸以 Windows 10 使用Windows安裝版 Line 一直都好好的,除了偶爾會卡住外,一般來說問題都不大。 自從Line更新到5.2版之後,一切都變了,Line已經無法登入。無論如何改HOSTS或者…

給電視機上盒以及家用路由器加上風扇

笨笨包最近被家裡的電視機上盒以及wifi路由器給煩死,總是動不動就當機,然後每次都要拔電源重新接上後機上盒以及路由器才能正常使用,尤其是看電視時,由於網路流量比較大的關係,又加上天氣悶熱,不用多久路由器就開始不穩了,然後越來越慢越來越慢,最後又當機了。而且那些製造路由器和電視盒的廠商都很奇怪不知道在…

在大陸利用PCMan無法telnet登入ptt的解決方法

在大陸利用PCMan無法telnet登入ptt的解決方法這篇寫的很急,只是幫某一位網友解決問題而已。因為網友在大陸無法透過PCMan telnet登入ptt,所以笨笨包測試了一下,將測試結果張貼出來。 笨笨包測試後的結論有三種解決方式 一、修改電腦的DNS伺服器IP PCMan上預設的是telnet…

在大陸看網路電視電影等節目影片的途徑

笨笨包在為網友弄翻牆工具時最常聽到的用途不外乎:可以上FB、可以使用Line、可以看Youtube…這三種。前兩種我可以理解為什麼,但是看Youtube我就一直無法理解為什麼,仔細詢問才知道,原來大部分是因為到了大陸卻不知道在大陸看網路電視電影等節目影片的途徑… 其實Youtube真的沒什麼好看的,…