首頁 > 作業系統 > Windows 10 > Windows 10開機啟動使用Microsoft網路帳號自動登入

Windows 10開機啟動使用Microsoft網路帳號自動登入

笨笨包今天不小心將電腦的本地帳號與Microsoft網路帳號合併,結果這下麻煩了,每次重新啟動Windows 10就必須輸入密碼才能夠進入。其實開機啟動要輸入密碼倒不是太麻煩,反而對電腦隱私來說反而是好事,問題出在笨笨包的Microsoft網路帳號密碼是那種複雜到根本記不住的那種(就像這個EUZTR4mNYHDX),改成簡單的密碼我又不放心,這下就頭大了,而且使用以前自動登入的方式居然無效~

幸好笨笨包有極度技術自虐的問題,上網查了一下資料,很快就解決了,整個步驟流程和以前的自動登入設定都差不多,就最後一個步驟有些差異。所以在這篇文章,我們就來試試看!!!

方法步驟

在鍵盤同時按下WIN + R,然後在開啟的文字框中輸入 netplwiz,接著按下確定按鈕。

Windows 10開機啟動使用Microsoft網路帳號自動登入

接下來在使用者帳戶的畫面中,將必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦的選項不要勾選,然後按下確定。

必須輸入使用者名稱和密碼

接下來就是要輸入密碼了,但是這裡和win7,win8有一些不一樣的地方:

畫面出現的時候顯示的是本地的帳號,為了要使用Microsoft網路帳號,在這裡我們必須將原本的帳號文字刪掉,然後輸入MicrosoftAccount\你的Microsoft網路帳號,再按下確定按鈕,這樣就完成了。

自動登入

現在你可以重新啟動電腦看看,是不是已經可以自動登入了?

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料