首頁 > 台灣人在大陸 > 在大陸翻牆Windows桌面Firefox使用AutoProxy-ng設定參照

在大陸翻牆Windows桌面Firefox使用AutoProxy-ng設定參照

要設定Firefox前,請先將這篇在大陸翻牆Windows桌面設定Shadowsocks參照設定好之後再來設定Firefox。

笨笨包用了Firefox好多年了,一切都很孰悉順手,只是有時候被Flash給煩到想砸電腦。不過以翻牆個人的主觀來說,Firefox的附加元件AutoProxy-ng會比Chrome的Proxy SwitchyOmega或SwitchySharp還好用。

安裝附加元件

先在Firefox附加元件上新增 AutoProxy-ng 0.5.2,安裝了之後Firefox上會出現一個地球圖示,找不到地球圖示的話請找別人幫忙。

1

設定代理服務器

在地球圖示下拉,選擇編輯代理服務器

2

打開會後出現好多個服務器,笨笨包的習慣會刪除只剩下一個,然後請依照我的設定內容抄。而端口1080的數字來自於你在安裝Shadowsocks時有一個代理端口的數字,如果要改這個數字,請在電腦右下角的紙飛機圖示按右鍵點選選項設置,然後變更本地端口數字即可。

3

設定添加設定代理規則訂閱

這個步驟很重要,既然是在大陸上網,免不了使用大陸的網站或一些沒被大陸封鎖的網站,不然要嘛就不翻牆,要嘛就全部翻牆,所以一些志願者列出了需要翻牆的網址。也就是說正常使用是不翻牆的,但是遇到與訂閱內容條件符合的網址就會透過代理服務器翻牆上網。

現在設定代理規則訂閱,在地球圖示下拉,打開首選項

4

在首選項頁面左上方點選代理規則,打開添加規則訂閱

5

如果裡面是空的,點添加一個自定義訂閱按鈕,有兩個框框,上面那個輸入gwf,下面的框框請輸入 https://raw.githubusercontent.com/gfwlist/gfwlist/master/gfwlist.txt

6

其它設定

以上兩個主要項目設定好之後,其餘就沒甚麼重要的內容了。其它設定請與笨笨包的設定完全一樣即可。

7

三種代理模式

上面那張圖片最下方有三種代理模式
自動模式,表示需要翻牆的網址才會使用代理翻牆,否則就直接連線。
全局模式,不管你上甚麼網站都會經過代理服務器。但是萬一你要瀏覽大陸的網站就會繞半個地球後才看的到。
禁用代理,表示我只上大陸或沒被封鎖的網站,完全不需要經過代理。

上不了非翻牆名單內網站的解決方式

有些網站不在gfwlist.txt翻牆名單中,但實際上卻已被封鎖沒有辦法瀏覽,這個時候就要手工操作了。而笨笨包喜歡使用 AutoProxy-ng 的原因就在此,一個小動作解決了這個問題。
例如上笨笨包的天空網站被封鎖卻不在翻牆訂閱名單內,當你打開後才發現被封鎖了,只要在下拉選單中,將顯示的網址打勾,這樣下一次瀏覽就沒問題了。

8

當然還有其他人工設定方式,不過實在是有點複雜,請自行Google

以上,笨笨包用簡單的方式做對照,應該很容易設定,設定完畢後你就可以試試翻牆的狀況了。如果有甚麼問題,歡迎在這裡留言給笨笨包

如果你長住在大陸,被各類vpn氣得不要不要的,想租VPS自己單獨使用,卻又擔心自己沒有技術能力,笨笨包可以代租且免費為你代維護代管理,唯一的請求很多人都知道,所以不方便這裡詳述,反正就是滑鼠點點點。

2017-01-05 笨笨包有償提供iphone使用Line專用卡貼,這樣在大陸就可以完全使用Line,限在大陸居住的台灣人購買。

笨笨包推薦的vps是一家英國公司在美國的機房,沒甚麼大陸人使用,所以網路很順暢延遲率不高,且經過笨笨包代設定後上網非常順暢,看Youtube不會卡,用過的人都說好。

good

笨笨包幫忙代管的主機除了回台灣的人,續租率90%,因為笨笨包能穩定順暢的翻牆使用,我管理的主機同樣都是穩定順暢的翻牆。有興趣的人可在底下留言笨笨包會以電子郵件回覆,或利用 https://telegram.me/tw590103 直接和笨笨包聯絡。

 

 

6 留言

  1. 一個奇怪的問題:使用FF51.0.1版本
    能夠自動適配SSR上去了,就不用理會這些設定吧?
    就你那個SSR?

  2. 笨笨包大哥:我想自行搭建一个VPS,请问能得到您的帮助么?有什么服务器可以推荐的么?

  3. 請問安裝完AutoProxy-ng 0.5.2沒看見地球的圖案耶!可以請教怎麼弄嗎,拜託了><

    • Firefox上方的網址工具列找個空白的地方按右鍵,選自訂,裡面就有了。
      如果真找不到,直接在Firefox裡面的附加元件、擴充套件,Autoproxy mod點選選項也可以設定,但還是最好把地球圖示給弄出來

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料