首頁 > 台灣人在大陸 > Line電腦版無法使用Shadowsocks的解決辦法

Line電腦版無法使用Shadowsocks的解決辦法

2017-01-23更新

Line電腦版無法使用Shadowsocks的解決辦法 因為笨笨包實在是無法忍受在大陸Line的IP一直被大陸網牆DNS汙染而必須時常更新hosts檔案,有人提醒了笨笨包一件事情,Line其他版本還是可以使用Proxy,所以笨笨包決定今天再試一下,結果居然成功了。所以笨笨包把這個過程貼出來,此步驟執行在簡體版Windows 10 64位元作業系統。

搭配在大陸無法使用Line電腦版的解決辦法這一篇修改hosts,兩者加起來基本上使用Line就沒任何問題了,也不會發生無法上傳接收檔案圖片的狀況。

為什麼要兩者搭配,因為Line其中有一兩個IP是被大陸封鎖的,儘管HOSTS給了正確的IP,但是IP封鎖了根本連不出去,所以仍舊需要使用PROXY翻出去。

0

必備工具和軟體

設定步驟

由於笨笨包是以簡體版電腦安裝,顯示的文字為簡體字以及大陸用語,不過位置都是一樣,所以可以直接跟著操作。

  1. 官方網站下載的檔名為 LineInst.exe。下載後請直接安裝。
  2. 當安裝完畢啟動Line後,我們先不要急著輸入帳號密碼。
  3. 在Line輸入帳號密碼的畫面中,左上角有一個齒輪圖示,點齒輪圖示,然後選擇設置。
    1
  4. 點進設置後就會直接出現設定代理的畫面,首先將啟用代理服務器打勾,然後根據自己的翻牆工具進行設定。
    如果是笨笨包的免費帳號
    代理服務器設置:HTTP或SOCKS5,建議設定為SOCKS5。
    服務器:127.0.0.1 後面的框框為端口:一般翻牆預設值為1080,如果你有改過1080這個數字,請查看一下翻牆工具的本地端口是多少。如果你原本就可以翻牆,可是Line設定代理後卻不能使用,只有這裡一定錯誤。
    2
  5. 輸入完畢點檢查代理服務器,只要沒問題就可以直接點確定。
    3
  6. 這樣就可以直接輸入帳號以及密碼了。
  7. 貼圖可以下載也可以看的到,我也可以發圖片給別人,別人發給我的圖片也看的到。
    45

如果有其它問題的話,歡迎隨時在這裡留言和笨笨包討論!

42 留言

  1. 您好,我手机运行的搬瓦工翻墙,例如:yotube、INS、twitter都能登陆~只有Line登陆不了~请问这是什么问题?麻烦请您给解答·谢谢了·~

  2. 您好,幫忙把iphone使用的line卡貼購買資訊mail給我
    謝謝

  3. SS能翻墙,LINE代理处选择SOCKS5验证能连接上,勾选后登录时提示 代理有问题 ,不启用代理功只是修改了HOST又能正常登录,不知道会否影响一些功能使用。

  4. 请问为什么我的line只能用HTTP,不能用sock5的?

    • 對我來說,只要可以用就行了,不用去在乎是http或socks5

      • 感谢您的回复

        但有时候会提示“请检查代理服务器”之类的错误而无法登陆

        • 那表示你的hosts要改了,網站上的有點舊,我懶得更新了。

          很多人不清楚這點,為什麼設定了代理還要改hosts,Line的設計很奇怪,雖然設定了代理,但是DNS卻仍使用本機查詢,可是Line的網址大多是被汙染的,所以只能修改hosts。另外hosts裡面有不少ip是被封鎖無法連線,必須利用代理才能連得出去,反正兩者相輔相成啦。

  5. 請問,SSR要設定哪些ip強制走代理才可以正確顯示圖片跟檔案?
    我目前MAC版的LINE,可以正常登入,發文字,但是圖片,附件就無法

  6. 您好

    我是自己架了一台SSR服務器,目前都可以正常翻牆,手機端的LINE完全沒問題,現在出現問題的是PC端的LINE

    PC端的依照您的兩篇教學其實已經都可以正常使用。”唯一的問題就是有些貼圖不能夠正常出現。”,不是全部,就是有些不行。

    不知道有甚麼地方可以修正,還請大大解答~謝謝!

    • 我是有完整的,但是不能給你,因為是要給代管網友的。
      但是你可以將SSR設定連線紀錄連續一個星期,然後將紀錄中關於Line的連線網址整理後做反查即可。
      SSR的連線紀錄設定,請你看下開發者的WIKI

      • 不好意思~請問您所謂的完整的是甚麼意思??
        反查?~可以麻煩您做個例子嗎~我可以自己學來操作看看~

        • 因為你的手機Line可用,經過SSR會有許多紀錄
          例如紀錄裡有很多條
          2017-02-19 23:59:24 INFO tcprelay.py:574 TCP connecting gw.line.naver.jp:443 via port 14811
          將gw.line.naver.jp這些域名收集彙整後,查詢對應的IP即可

  7. 請將iphone使用的line卡貼購買資訊mail給我
    謝謝

  8. 請問Windows版的LINE在軟體里設定了使用代理也無法順利使用該如何辦法?

  9. 對iphone卡貼和VPS有興趣,再麻煩你mail詳細的資料,謝謝!

  10. 我對卡貼有興趣,但我不懂怎麼使用:(

    • 我所提供的任何服務唯一的優點就是我都會教到會
      而Line專用卡貼目前已知應該屬於獨家技術吧

  11. 请问为什么line里接受别人传输的文件会failed to save file?感觉像是hosts的问题

  12. 認證伺服器可用,但我還是無法登入誒.

    • 包括我自己和我代管的網友都沒問題的,你的狀況應該是沒解決DNS污染的問題,你要問問你翻牆的服務商要如何使用遠端DNS查詢,再不然,把另外一篇的HOSTS內容加進去

  13. 太酷了,身爲大陸人也跑來留言!

  14. https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1477526665.A.6B7.html
    line有新的host了…
    我買的路由器刷機後有ssr客戶端,弄成gfwlist模式,把上頭文章內寫的
    網址加入自定義gfwlist的域名內,手機、電腦就不用另外設定了。

    • 現在加入過幾天又改ip問題不是一樣,就是因為總是改ip我才覺得麻煩

      • 主要域名前面好像不用理?
        只要填上主要域名就好,
        看編寫給iphone上頭ssr軟體用的規則,
        line的部分只需4組,
        line-cdn.net
        line-apps.com
        line.me
        line.naver.jp
        遇到就讓路由器強制dns代理為正確ip,不用自己手動去處理ip。

        • 謝謝,我知道這點,而且不只你說的四個域名,因為Line有隱藏的域名,我給代管的iphone配置文件很早就改過了

  15. 我用其他家的shadowsocks,然后在設定Line的代理服務器。好像不行,登入不了~

    • 我沒辦法,起碼我代管的vps是沒問題的

    • 你電腦上有開啟ss或ssr的專用軟體了嗎?像我ssr打開後,
      在上標”編輯伺服器”旁顯示local的port(1089)和版本號的。
      要開啟著並照那個port去填才行吧?

  16. 太實用了,最近圖片開始發不出去看到這篇真是救星

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*