首頁 > 台灣人在大陸 > [作廢]解決2016-11-22在大陸安卓手機無法使用Line的方式

[作廢]解決2016-11-22在大陸安卓手機無法使用Line的方式

2016-11-23更新

2016-11-23下午五點半Line已經修復,此篇僅供留存參考

 

今天(2016-11-22)快被Line搞死了。上午10點以前我還在使用安卓手機Line回覆一些事情,大約10點半左右安卓手機Line就無法連線了,不管我如何修改翻牆軟體或安卓設定,始終無法連上線,檢查連線封包與數據內容一切都正常。

就這麼忙碌測試了一個下午,直到晚上7點多,終於試驗出可以使用的方式了。

簡易操作

修改手機權限

每個手機的APP都會有不同的使用方式,而手機也會為了某些APP濫用採取了權限的限制。

以前只知道iPhone的Line會讀取手機訊息導致插大陸手機卡的iPhone Line無法使用,安卓手機一直都可以用,今天突然就完全不能用了,無論是換卡或拔卡都不能連線。經過測試,發現安卓Line就好像iPhone Line一樣也會去讀取手機的訊息資料,將手機sim卡拔除調就可以使用了。既然是這樣那就好辦,我們一不做二不休,直接將Line在手機的權限給限制,不再讓它讀取手機訊息。

操作方式

由於每支手機不一樣,可是基本上都是在手機的齒輪(設定) – 安全 – 權限,然後找出Line,將Line的取得手機資訊權限給禁用,這樣就大功告成了。

解決在大陸安卓手機無法使用Line的方式

設定完畢後要使用Line還是必須要拔卡,而且拔卡後手機必須重新啟動。

但是笨笨包發現,有些人的手機找不到這個項目,查了資料Android 5.0無法設定這個項目,目前笨笨包還沒辦法針對找不到這個項目的手機有任何的解決辦法,當找到後笨笨包會更新這個頁面內容。

進階方式,不需要拔大陸手機卡

由於這個方式太過於複雜,手機還必須要root才行,而且一不小心就會讓手機變磚,我找找看有沒有更簡單的方式處理。

笨笨包大略說一下,利用國外的app專門限制Line的讀取某些手機參數,例如getNetworkCountryIso, getSimCountryIso……………..

圖片是今天2016-11-23下午3點所試驗的成果,內插中國移動手機卡,利用笨笨包自己的翻牆方式,使用Line一切正常。

437857480568336747 403170406466190521

而同樣的思路應用在iPhone手機也可以試試,笨笨包手上沒有iPhone手機,所以只能請持有iPhone手機的人幫忙了。

如果你長住在大陸,被各類vpn氣得不要不要的,想租VPS自己單獨使用,卻又擔心自己沒有技術能力,笨笨包可以代租且免費為你代維護代管理,唯一的請求很多人都知道,所以不方便這裡詳述,反正就是滑鼠點點點。

2017-01-05 笨笨包有償提供iphone使用Line專用卡貼,這樣在大陸就可以完全使用Line,限在大陸居住的台灣人購買。

笨笨包推薦的vps是一家英國公司在美國的機房,沒甚麼大陸人使用,所以網路很順暢延遲率不高,且經過笨笨包代設定後上網非常順暢,看Youtube不會卡,用過的人都說好。

good

笨笨包幫忙代管的主機除了回台灣的人,續租率90%,因為笨笨包能穩定順暢的翻牆使用,我管理的主機同樣都是穩定順暢的翻牆。有興趣的人可在底下留言笨笨包會以電子郵件回覆,或利用 https://telegram.me/tw590103 直接和笨笨包聯絡。

6 留言

  1. 請版大提供限制Line讀取手機參數的APP名稱,感恩!

  2. 我將Line的取得手機資訊權限給禁用後可以用,但是是在連wifi(wifi有設定翻牆)的狀況下才可以用,關掉wifi改用中國移動4G就又被鎖了,改回連wifi還是不行。
    版大有試過改回舊版本的LINE嗎?目前最新是6.8.5,我改6.8.0還是不行,也還在查以前版本行不行。

  3. 我是用華為的V8,把取得手機ID的選項限制後。SIM卡拿出後可以接收,但是一把SIM卡裝上後就又不行了!

  4. TKS!還在折騰當中…

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*