首頁 > 網路科技 > 當使用OpenVZ的VPS網路連線會被當作VPN連線的狀況原因

當使用OpenVZ的VPS網路連線會被當作VPN連線的狀況原因

笨笨包因為遠端進入OPENVZ架構VPS欲操作一個程式,卻出現了一個通知:unable to assign an IP address to a particular country。

這段說明經過查詢,意思是說由於這個IP使用了VPN或PROXY導致網路連線不被承認。原本以為這個IP以前是不是被人用作過VPN或Proxy。經過與VPS服務商確認,我這個IP是從沒使用過新的。

那就奇怪了,既然是新的IP,為什麼總被偵測到使用了VPN呢?然後笨笨包又去測試了手中其它屬於KVM、XEN、VMWARE不同架構種類的VPS…笨笨包花了一個晚上的時間看了上百篇資料歸納出一個結論,原來就是OpenVZ的網路架構惹的禍。

一般Linux系統的電腦網卡顯示為eth0,包括市面上常見的VPS各種架構KVM、XEN、VMWARE,所顯示的網卡皆為eth0,還有包含MAC ADDRESS。但是OpenVZ的網路架構卻是使用了虛擬網卡VE以及虛擬網路VENET,且沒有MAC ADDRESS。而這種網路連線方式就剛好和VPN、PROXY的網路類似,這才導致為什麼網路偵測總是把我的IP視作為使用了VPN的原因。

kvm

 

VENET

由於網路上對於這個問題的文章少之又少,發了Support Ticket對方也不清楚什麼原因,而且由於OPENVZ屬於全虛擬化架構,根本沒法改變網路的連線方式,唯一的解決辦法就只有棄用OPENVZ,轉向使用KVM、XEN、VMWARE這些架構的VPS。

玩了那麼久的VPS有個心得

  • 如果你是想架站架設網站,可以使用OPENVZ。
  • 如果要操作某些功能,最好使用KVM、XEN、VMWARE這些架構的VPS。
  • 對於使用者而言,OPENVZ除了價格便宜以外,真心感覺沒有任何的優點。

快中午睏死我了,沒有睡眠頭腦都卡卡的,這篇文章語義可能不是很清楚,有時間我會把文章再理清些…

一條留言

  1. 笨笨包大:過幾天要去四川內地鄉下工作,當地只能以手機連接筆電上網,可否推薦穩定付費的翻牆方式,因為不時還要連回台灣NAS上傳資料,所以流量也需要大些,可否也推薦當地的電信套餐以供參考,感激不盡謝謝!!

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料