首頁 > 網路科技 > 無論如何在瀏覽器使用VPN或PROXY上網隱藏都會被檢測到真實ip

無論如何在瀏覽器使用VPN或PROXY上網隱藏都會被檢測到真實ip

笨笨包最近在研究如何識別上網者使用VPN或PROXY的檢測方式。這篇只是隨便簡單的敘述,讓我們知道以目前一般使用者而言是無法隱藏IP的。

很多人以為上網使用一些手段就可以把自己的IP給藏起來,誰都不知道我到底是從哪邊上網。尤其是一些喜歡上網藏起來罵人的爛貨,以為能夠藏的神不知鬼不覺就可以肆意罵人,殊不知如果那個網站有做這個紀錄的話,根本就藏不了。

笨笨包參考國外的網站作法,做了一個很簡單的測試網頁

testip

這是笨笨包自己的IP訊息,笨笨包使用了一段PROXY再加一段VPN,最後還是將笨笨包的IP訊息完整的顯示出來。

傳統的IP檢測方式是利用remote_addr和x_forwarded_for傳送的標頭訊息來檢測使用者的IP位址。網際網路使用了那麼多年,科技越來越進步,標頭檢測方式早已經屬於落伍的方式,偽造remote_addr和x_forwarded_for標頭訊息不再是困難的事。

而新的有好幾種很有效的檢測方式可以用,像笨笨包測試的這個方式是利用WebRTC技術,但不是很完整,在Firefox或chrome中只要裝上noscript就可以解決了,但是現在很多網站根本離不開Javascript的應用,所以不大可能總是開啟noscript來阻擋。

所以囉,既然如此,我們上網還是安分點,沒事少上網做出一些奇怪的事情比較好!

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料