首頁 > 科技生活 > 大陸官方的網路防火牆害慘wpkg.org了

大陸官方的網路防火牆害慘wpkg.org了

笨笨包每天都至少一次看下自己的網站,由於笨笨包的網站在大陸屬於被封鎖的網站之一,所以也是要爬牆才能進自己的網站。

今天(2015-04-26)下午開始在新浪微博就很多人在說進入一些國外的網站都會自動轉到http://wpkg.org一個開放原始碼的網站,是不是有大規模的病毒出現?然後就會有一些閒著的人開始追查,過了沒多久答案就出來了,原來又是大陸的GWF網路防火牆搞出來的問題,GWF把網站裡有Facebook點贊的那個connect.facebook.net/en_US/sdk.js腳本強制過濾替換為http://wpkg.org/my.js,無論是否翻牆,只要上網就會被偵測到。

wpkg.org

其實想也知道GWF在搞什麼鬼,為了防堵Facebook幾乎無所不用其極。只可憐了http://wpkg.org這個網站,它只是個提供開放原始碼程式的網站,莫名其妙被老共貢獻增加了幾百萬的ip流量。不過http://wpkg.org網站主機和頻寬也真的很強,突然間增加了那麼多的流量,居然網站一切正常運作,都不覺得有塞車的感覺,搞不好http://wpkg.org的網站站長都還不知道到底發生了什麼事。不過這樣一來,http://wpkg.org基本上會被當作病毒的始作俑者,因為不是每個人都會意識到是大陸GWF搞的鬼…

目前能解決這個跳轉的辦法只有兩種,一種是把connect.facebook.net或http://wpkg.org給過濾掉,但是從此這台電腦就不能再Facebook點贊和分享文章了。

另外一種辦法就是瀏覽具有網頁加密功能的https,因為網頁在電腦這邊已經加密了,GWF就查不到要如何怎麼劫持網頁,但是不是每個網站都有https加密功能,所以也真的很麻煩。

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料