首頁 > 科技生活 > 大陸全面封鎖電視盒的影音播放應用APP

大陸全面封鎖電視盒的影音播放應用APP

笨笨包因為前兩天網路電視盒上安裝的APP莫名其妙的不見了,所以不管在部落格也好,在微博也好,在百度貼吧也好,反正就是對開博爾開罵。今天終於有消息出來了,阿共仔的廣電總局限令11月15日前要求所有電視盒調整系統限制使用者自行安裝APP應用,還公佈了涵蓋iOS、Android等系統的81個所謂非法APP應用,並下令下架封鎖,這在大陸官方的新聞將這件事稱作為『最徹底血洗』。

大陸全面封鎖電視盒的應用APP

目前阿里雲系統YunOS 完全聽令行事,所以系統為阿里雲系統YunOS的電視盒包括康佳、长虹、海尔、夏普、开博尔、英菲克、天敏、忆典…等電視盒全數無法使用。而安卓系統的小米盒子、榮耀盒子目前還沒什麼問題,不過禁用是早晚的事!

大陸全面封鎖電視盒的應用APP

阿共仔的廣電總局會這麼做不外乎兩個原因:

  1. 網路世界是無法完全控管的,笨笨包之前就說過,手機和電腦雖然本身就是以網路為主,但畢竟是個人使用,有一定的局限性。可是如果是用在電視上,那就不同了,全家人都可以看可以使用,什麼韓劇、美劇、肉片都可以直接進入電視,那誰還去看傳統的電視播放?
  2. 大陸的有線電視公司、衛星電視公司、影音網站大多都有官方資金;網路電視盒普及,使用有線電視的數量就會減少,這樣將會大大的減少電視公司的收入。今天換做是在台灣,如果大家都用網路電視盒,你看那些地方的有線電視公司會不會跳腳。

目前阿里雲系統YunOS 確定除了少數幾個應用APP可以使用之外,其餘的都已經被禁止使用了,目前暫時解決的辦法只有刷機,笨笨包的電視盒昨天就已經這麼做了,儘管刷進去的韌體固件有些許毛病,不過總比沒得看好,對吧!

總而言之,笨笨包還是建議千萬別買阿里雲系統YunOS的各項產品,包含手機、網路電視盒…等之類,誰知道哪天被他們的後台系統莫名其妙的刪除了哪些東西,不然到時候就別後悔…笨笨包可是灰常灰常的後悔買了這個電視盒了…

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料