首頁 > 作業系統 > Windows 10 > 在Windows 10中打開命令提示字元的10種方式

在Windows 10中打開命令提示字元的10種方式

這篇文章是笨笨包新安裝Windows 10後在找一些做法,結果感覺這篇內容 http://www.howtogeek.com/235101/10-ways-to-open-the-command-prompt-in-windows-10/ 寫得不錯,所以乾脆將這篇文章改為適合我們閱讀的內容。並不是完全的翻譯,但是內容是笨笨包實際操作過。

儘管現在的Windows作業系統已經很少使用命令提示字元了,但是對於像笨笨包這種習慣使用一些命令來檢測電腦問題或網路是否斷線,命令提示字元是萬不可缺少的。既然笨笨包的電腦已經安裝了Windows 10,所以笨笨包就將自己所知道的命令提示字元的打開方式介紹一下,或許有些方式是你們所不知道的!

在Windows 10打開命令提示字元的10種方式

有些打開命令提示字元的方式也同樣適用在Windows其它的版本,你可以選擇一種適合自己又快速的方式。

從鍵盤的 Win + X 按鍵打開命令提示字元

鍵盤的 Win + X 按鍵

當出現功能表後,選擇命令提示字元或命令提示字元(系統管理員)在管理員模式下打開。

從鍵盤的 Win   X 按鍵打開命令提示字元

從工作管理員中打開命令提示字元

打開工作管理員,然後滑鼠點開左上角的檔案 – 執行新工作,在輸入框中輸入 cmd 或 CMD.EXE 按下確定就打開命令提示字元,你也可以勾選以系統管理員模式打開。

從工作管理員中打開命令提示字元

在工作管理員鐘用簡單的方式打開管理員模式的命令提示字元

要在工作管理員中打開管理員模式的命令提示字元,你可以按住Ctrl鍵,然後滑鼠點開檔案 – 執行新工作,這樣就會直些打開一個管理員模式的命令提示字元。

在工作管理員鐘用簡單的方式打開管理員模式的命令提示字元

從搜尋框打開命令提示字元

只要在搜尋框(WIN + S)中输入 cmd ,就可以很簡單的打開命令提示字元。

如果要以管理員模式打開命令提示字元,你可以在比對結果中按滑鼠右鍵選擇以管理員身份執行。或,選擇比對的結果後,按鍵盤的Ctrl + Shift + Enter即可以管理員模式打開。

從搜尋框打開命令提示字元

從開始功能表的所有應用程式中打開命令提示字元

點選左下角的開始功能表,然後點所有應用程式。

從開始功能表的所有應用程式中打開命令提示字元1

往下拉,找到Windows 系統這個資料夾,在裡面點選命令提示字元。

從開始功能表的所有應用程式中打開命令提示字元2

從檔案總管打開命令提示字元

這是最蠢最麻煩的方式,打開檔案總管,然後進入到 C:\Windows\System32 資料夾,然後點選 cmd.exe 就可以打開命令提示字元 。

從檔案總管打開命令提示字元

從執行框中打開命令提示字元

在鍵盤上按下 WIN + R 鍵打開對話框,然後輸入 cmd,再點確定按鈕即可。

從執行框中打開命令提示字元

從檔案總管的網址列打開命令提示字元

打開檔案總管,在上方網址列點一下(或在鍵盤按下Alt + D鍵),現在只要在網址列輸入 cmd,命令提示字元就會在檔案總管所在的資料夾路經中打開。

從檔案總管的網址列打開命令提示字元

從檔案總管的檔案功能表中打開命令提示字元

打開檔案總管,選擇一個資料夾或硬盤打開命令提示字元。點左上角的檔案,然後選擇開啟命令提示字元,你會看到有兩種:

  • 開啟命令提示字元 – 表示直接在你選擇的資料夾開啟一個一般權限的命令提示字元
  • 以系統管理員身分開啟命令提示字元 – 表示在你所選擇的資料夾中,將以管理模式開啟命令提示字元

從檔案總管的檔案功能表中打開命令提示字元

在此處開啟命令視窗

在檔案總管中任一資料夾中打開一個命令提示字元,按鍵盤的shift鍵,然後選擇要指定的資料夾按滑鼠右鍵,這時候會出現一組功能表單,選擇在此處開啟命令視窗,這樣就會直接打開命令提示字元了。

在此處開啟命令視窗

在桌面建立一個命令提示字元的捷徑

在桌面的空白地方按滑鼠右鍵,在出現的功能表中選點新增 – 捷徑。

在桌面建立一個命令提示字元的捷徑1

在輸入項目位置的文字框中輸入cmd.exe,然後按下一步。

在桌面建立一個命令提示字元的捷徑2

輸入個自己覺得容易辨識的名字,然後按確定,這樣捷徑就完成了。

在桌面建立一個命令提示字元的捷徑3

如果這個捷徑需要在系統管理員模式打開的話必須再設定幾個動作。

在你剛剛建立的捷徑上,點滑鼠右鍵,點選內容。在出現的畫面中,點選捷徑,然後再按中間偏右下的進階,在進階內容中,將以系統管理員身分執行打勾,然後按確定再確定,這樣就完成了。

在桌面建立一個命令提示字元的捷徑4

現在你已經都設定好了,點兩下打開後就會出現以系統管理員身分執行的命令提示字元了。

2 留言

  1. http://www.howtogeek.com/235101/10-ways-to-open-the-command-prompt-in-windows-10/
    咦,這算翻譯?再製?借箭?還是借東風?
    反正致敬意味很濃厚就是了…

    如果能給個原始網址,大家會更感謝您花時間幫忙翻譯與重新擷圖…

    • 謝謝你的告知,這篇的確是笨笨包在找做法的時候的一篇主參考文,因為並不是完全翻譯,所以並沒有標註來源。不過既然反應了,我就會修改~

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料