首頁 > 大陸翻牆教程 > 在大陸利用Shadsowsocks代理瀏覽ZeroNet的方式

在大陸利用Shadsowsocks代理瀏覽ZeroNet的方式

相信有人在網上瀏覽的時候會看到一種奇怪的網址,例如 http://127.0.0.1:43110/AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 這類的網址。有些人會直接照字面顯示稱呼為零網,但是笨笨包還是覺得直接叫做ZeroNet比較適當。至於ZeroNet到底是甚麼請直接上維基百科看。

像ShadowsocksR(http://127.0.0.1:43110/1GUwoyRUxHWkUik5o4BBKgjrpbeCMXFj9z/)就必須經由ZeroNet才能下載。當然還有一些很奇怪的內容都可以在ZeroNet找到。

ShadowsocksR via ZeroNet

由於大陸封鎖了ZeroNet,而ZeroNet官方是推薦使用Tor Firefox,問題是Tor在大陸也是行不通,這時候只要修改從官方下載的程式某個檔案即可。

當你從官方下載 https://github.com/HelloZeroNet/ZeroBundle/raw/master/dist/ZeroBundle-win.zip 解壓縮後,會出現如圖片的檔案和資料夾。

ZeroNet

用文字編輯器打開zeronet.cmd檔案,然後在最後第三行的 ..\Python\python.exe zeronet.py %* 改成 ..\Python\python.exe zeronet.py –proxy 127.0.0.1:1080 %* 即可。1080代表你的Shadowsocks端口(通訊埠),所以要注意一下。

zeronet-2

只要設定好就可以利用自己的瀏覽器登入ZeroNet了。

ZeroNet

一條留言

  1. 求 mac 版教程,谢谢

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*