首頁 > 台灣人在大陸 > 在大陸利用PCMan無法telnet登入ptt的解決方法

在大陸利用PCMan無法telnet登入ptt的解決方法

在大陸利用PCMan無法telnet登入ptt的解決方法這篇寫的很急,只是幫某一位網友解決問題而已。因為網友在大陸無法透過PCMan telnet登入ptt,所以笨笨包測試了一下,將測試結果張貼出來。

在大陸利用PCMan無法telnet登入ptt的解決方法

笨笨包測試後的結論有三種解決方式

一、修改電腦的DNS伺服器IP

PCMan上預設的是telnet://ptt.cc,但是ptt.cc這個網站在大陸的網路DNS已經被汙染了,像笨笨包利用大陸的dns查詢後發現ptt.cc被解析到

服务器:  UnKnown
Address:  221.176.88.95

非权威应答:
名称:    ptt.cc
Addresses:  200:2:807:c62d::
8.7.198.45

看得出問題在哪嗎?這是大陸常見的dns汙染, 8.7.198.45不知道是美國哪家倒楣的ip,只要被大陸的DNS汙染而指向了,基本上和網路攻擊沒甚麼兩樣。不過和我們無關,而我們要做的就是使用國外的公共DNS解決,例如8.8.8.8或4.4.4.2,但是有可能在大陸無法使用,反正國外公共dns那麼多,多試幾個是好事。至於怎麼改DNS這自己上網找教程吧!

但是依據笨笨包實際經驗,現在大陸的網路防火牆已經可以直接竄改DNS封包,也就是說無論你從哪個公共伺服器查詢都解決不了,解決的辦法只有使用類似DNSCrypt之類的第三方DNS查詢系統,但這不是一般人都懂,所以認命吧!

二、修改電腦的HOSTS檔案

因為ptt.cc網址被汙染,除了改DNS外還有個方式就是修改HOSTS檔案,HOSTS這個檔案在每個系統包括手機上都有,問題是怎麼修改而已,所以笨笨包不再敘述修改方式。

而ptt.cc目前解析的IP有

ptt.cc 140.112.172.3
ptt.cc 140.112.172.1
ptt.cc 140.112.172.5
ptt.cc 140.112.172.2
ptt.cc 140.112.172.4
ptt.cc 140.112.172.11

只要把上面這些內容複製到HOSTS檔案然後儲存即可。

三、直接用IP連線

原本的連線方式為telnet://ptt.cc,但是由於ptt.cc已被汙染,所以我們就乾脆直接連ip吧,上面笨笨包列出了6個ptt.cc的ip,我們選擇一個使用,例如:telnet://140.112.172.11。

優缺點

第一項改DNS雖然比較正確,不用擔心ptt.cc換ip甚麼的,但是由於大陸本地的網站會根據網路商的DNS作為CDN的依據,除非你完全不使用大陸的網站,否則你會發現瀏覽大陸網站那個慢會想砸電腦的。

第二項和第三項比較擔心大陸會直接封IP或者ptt.cc改ip,封IP這點目前沒辦法解決,但是目前直接連線IP是沒問題的,所以不用多想,遇到無法連線時再說。

如果你長住在大陸,被各類vpn氣得不要不要的,想租VPS自己單獨使用,卻又擔心自己沒有技術能力,笨笨包可以代租且免費為你代維護代管理,唯一的請求很多人都知道,所以不方便這裡詳述,反正就是滑鼠點點點。

2017-01-05 笨笨包有償提供iphone使用Line專用卡貼,這樣在大陸就可以完全使用Line,限在大陸居住的台灣人購買。

笨笨包推薦的vps是一家英國公司在美國的機房,沒甚麼大陸人使用,所以網路很順暢延遲率不高,且經過笨笨包代設定後上網非常順暢,看Youtube不會卡,用過的人都說好。

good

笨笨包幫忙代管的主機除了回台灣的人,續租率90%,因為笨笨包能穩定順暢的翻牆使用,我管理的主機同樣都是穩定順暢的翻牆。有興趣的人可在底下留言笨笨包會以電子郵件回覆,或利用 https://telegram.me/tw590103 直接和笨笨包聯絡。

5 留言

  1. 笨笨包您好! 人在深圳,想詢問VPS方案~

  2. 你好~~~ 剛剛才發現笨笨包這個地方⋯⋯⋯😭😭 因為前幾天才買了天行⋯哭哭⋯
    不過還是想問問內地開PCMAN結果是亂碼怎麼辦⋯以及想問問笨笨包的vpn方案。等天行時間到了,再跳槽~~~~😂😂

  3. 你好,我在上海使用的是中國電信,台南人。
    想問VPS對上ptt有解嗎?

    我用的mac,改hosts或IP直接貼welly依然上不了,或mac有其他方法能上PPT?

    甘溫哦~

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*