首頁 > 科技生活 > 千萬千萬千萬別購買阿里雲系統的電視盒

千萬千萬千萬別購買阿里雲系統的電視盒

笨笨包幾個月前在這篇【使用網路機上盒看大陸視頻網站節目】就稍微說過阿里雲系統和安卓系統的區別以及缺點。
昨天笨笨包在使用開博爾F1阿里雲系統的電視盒看電視,看到一半突然節目就中斷了,中斷後笨笨包的第一個反應就是重新打開APP繼續看。結果沒想到自行安裝的APP全部不見了,電視盒出現了一個訊息:

升級公告
為嚴格貫徹國家新聞出版廣電總局的相關政策要求,現將所有服務器進行停服升級,將對本機可能存在的違規內容和非法應用進行檢查和下線處理。我們將盡快完成相關工作之後重新開服,開服時間請關注本品牌官方微博或微信,我們會第一時間進行通知,對此給您造成的不便,敬請諒解。
華數傳媒網絡有限公司

千萬千萬千萬別購買阿里雲系統的電視盒
看到這個訊息笨笨包當場傻眼。
大陸的科技公司所開發的軟體和硬體會監控使用者的使用行為這早已不是新聞,除非我們做了什麼奇怪的事,否則倒也不是太受影響。但是使用者花了錢所購買的產品,未經過使用者授權而徑自在後台對使用者自行安裝的APP移除,這就太過分了。
目前笨笨包看了網站上的留言,全都是罵聲一片,就連廠商都不願意回應這個狀況,但是那又怎樣?大陸科技公司的企業文化以及商德一向是這樣,況且又扯到大陸國家政府部門的廣電總局,一般的大陸屁民根本就連屁都沒得放,只能暗自幹譙在心裡面。
目前已知的品牌可以一些技巧防堵廠商私自刪除使用者自行安裝的APP,但是萬一系統更新後,又會回到原來的樣子。剩下的解決辦法,就是將機器刷入不是很穩定的定制韌體固件。
所以笨笨包只能非常的建議
千萬別購買阿里雲系統的電視盒
千萬別購買阿里雲系統的電視盒
千萬別購買阿里雲系統的電視盒
重要的事說三遍…

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料