首頁 > 網路科技 > 免費的CDN

免費的CDN

在這個免費的CDN清单中,我們已經收集了提供免費的CDN,而且經過笨笨包的親自使用可以拿出來介紹的服務。內容會不定時更新,因為有些要測試過才會知道!

我們先來介紹什麼是CDN,內容傳遞網路Content delivery networkContent distribution network,常簡寫成CDN) 內容傳遞網路(CDN),可以加速你的網站,並且協助不受網路流量的擁堵。 如果想知道詳細的CDN介紹可參考維基百科的說明。 不過,用最簡單的方式來介紹的話,就是你的網站可以有很多個主機。像笨笨包的天空網站主機數年來一向是放在美國的機房,但是從台灣連線到美國機房網速不是很快,這個時候如果CDN的服務中有台灣節點的話,當設定好CDN之後,你們要看笨笨包的網站就不需要大老遠連線到美國的機房,直接連線到台灣的節點就可以了,這樣瀏覽網站的速度就會很快,因為CDN服務會事先將網站內容存起來。

網站中哪些檔案可以在CDN托管?

大多數的CDN都是靜態的資源,例如圖片、影片、MP3、CSS和JavaScript。 你也會發現常見的JavaScript程式庫、HTML5、,CSS、字形和其他內容大多放在各個公共或私人的CDN服務。

CDN服務

世界上沒有免費的午餐


PaceCDN

雖然是免費的,沒有流量限制,但只提供美國網路節點,可能不適合台灣網站使用! 037 - 'Speed Up Websites with PaceCDN' - www_pacecdn_com


KeyCDN

這是一家瑞士公司,但是提供了日本和香港的節點,我測試過從台灣連線速度蠻快的。但是這家公司只提供25GB流量免費試用,收費的話,是0.04元美金/GB流量計費,可以Paypal付費。 039 - 'CDN powered by KeyCDN I Content Delivery Made Easy' - www_keycdn_com


Amazon CloudFront

Amazon的CloudFront整合了其它Amazon Web為開發人員和企業的整體傳輸服務,亞洲地區提供的範圍為東京、新加坡,AWS 免費方案包括 50 GB 的資料傳出以及 2,000,000 個針對 Amazon CloudFront 的 HTTP 和 HTTPS 請求。

038 - 'AWS I Amazon CloudFront CDN – 內容交付網路與串流' - aws_amazon_com_tw_cloudfront


Highwinds

國外很多第三方測試工具的測試結果均顯示Highwinds的網路服務速度是最快的。這是什麼意思呢?就是HTTP的反應時間是最低的,吞吐量是最高的。意思就是說,如果是影片內容會顯示的更快。如果你是將CDN提供網站的內容下載的話,速度快的網路會更早完成,不過這也只是國外的測試報告,在台灣的話,我也不清楚。亞洲的節點有:馬尼拉、東京、新加坡、首爾。提供免費一個月服務。

044 - 'CDN I Content Delivery Network I Highwinds' - www_highwinds_com_en_cdn


CDN.net

CDN.net是由jsDeliver贊助的公共CDN,提供30天1TB的流量,有香港、新加坡、東京的節點,優點是不限網址共用流量,但是笨笨包測試過,感覺網速很慢。

040 - 'CDN_net I Pay As You Go Content Delivery Network' - www_cdn_net


CloudFlare

CloudFlare是很知名的免費CDN服務商,上網查詢會有一大堆人介紹,但是笨笨包曾經被它弄得網站停了好幾天,問客服也沒人理我,最後笨笨包只能放棄。還有一點很重要,CloudFlare是被大陸給封鎖的網路,如果你的網站有大陸人使用的話,不建議用CloudFlare。

041 - 'Home I CloudFlare I The web performance & security company' - www_cloudflare_com


Incapsula

這是笨笨包現在使用的CDN,速度不錯,也是提供新加坡、香港、日本的節點。最重要的是這個免費的CDN沒被大陸封鎖,一些比較知名的CDN在大陸基本上是無法連線。免費帳號提供機器人保護、登入保護、CDN/網路優化、沒怎麼理你的客服(因為免費)。

043 - 'CDN, Website Security, DDoS Protection, Load Balancing I Incapsula' - www_incapsula_com

其實笨笨包是覺得很多CDN服務公司做的很奇怪,例如笨笨包在製作這篇內容時需要參考網站的內容,而笨笨包是從大陸上網連線到對方網站,照理說以CD服務的方式,我應該看到的是由亞洲節點所顯示的網站,但是絕大多數顯示的都是美國節點網站,所以像這種情況,連自己的公司CDN都做不好了,還能為客戶服務嗎?不過當然也有可能從大陸連過去的網路反應,會連到美國比較快,但是,有可能嗎?

2 留言

  1. CDN.net
    我測試有中華電信不是嗎?
    為何會慢呢?

    • 看樣子我的測試不是太正確,畢竟笨笨包人是在大陸
      也有可能中華電信的節點最近才建立的
      但是笨笨包翻了一下官網
      官網上並沒有說明有台灣的節點

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料