首頁 > 科技生活 > 你被大陸的網路病毒或木馬綁架了你的瀏覽器嗎?

你被大陸的網路病毒或木馬綁架了你的瀏覽器嗎?

大陸人有一點很可怕,只能能賺到錢,無所不用其極去賺,只要不傷害到自己,不需要考慮別人,先賺再說!

相信很多人都被大陸的網路病毒或木馬綁架過自己的瀏覽器,讓你的瀏覽器跳出一大堆遊戲、色情、政治…有的沒的內容。你相不相信,光是靠網路病毒綁架瀏覽器做廣告的人,一個月可賺數十萬台幣,這也難怪很多人為了賺錢想破了腦袋去賺。

也許有的人會說,我有安裝防毒軟體,為什麼我的電腦還會中招?笨笨包的說法,台灣人用的防毒軟體什麼Avira AntiVir(小紅傘)、AVG、卡巴斯基、
ESET NOD32、avast!…等這些全世界知名的防毒軟體基本上都是老外開發的,老外怎麼會去用中文的軟體呢,那些老外的防毒軟體對於中文界面的惡意軟體當然防堵不了。那怎麼辦呢?最好的辦法還是要用大陸的防毒軟體!

笨笨包沒打算去介紹那些大陸的防毒軟體和安全防護軟體,因為笨笨包很清楚裝了那些軟體有哪些後遺症,因為這些軟體的客戶目標為簡體電腦,當台灣人使用的繁體電腦被安裝了一些簡體電腦專用的程式庫,這就不是電腦被劫持那麼簡單,死機的可能性都有。畢竟電腦不像手機那麼好的語言包容性。

360安全衛士

但是笨笨包還是要建議,如果你的電腦已經被大陸的某些惡意軟體給綁架串改了,最好的辦法就是去下載安裝大陸簡體版的殺毒軟件(防毒軟體),千萬別安裝什麼繁體版或國際版,那是沒用的。切記,只要讓大陸的殺毒軟件去掃毒就行了,絕對不要傻傻的使用它們的windows更新,會讓你的電腦死機!當掃完電腦後,起碼80%的常見惡意軟體都會被掃出來。然後將電腦重新開機,再掃一次,只要掃個兩三次都掃不出什麼東西出來,表示你的電腦也乾淨了,這時候趕緊將大陸的殺毒軟件給移除掉。為什麼要移除?你不想你電腦裡面的東西被上傳到大陸去的話,就乖乖聽話趕緊移除吧
整個流程就是:

下載 - 安裝 - 重新啟動電腦 - 掃毒 - 重新啟動電腦 - 掃毒 - 重新啟動電腦 - 移除防毒軟體 - 重新啟動電腦

如果你的硬碟超過200G以上,又裝了不少東西,建議你讓掃毒軟體在你睡覺的時候去掃毒,當你起床後基本上也差不多完成,然後再去重新設定你的電腦的一些設定。
切記,以後無論下載什麼遊戲外掛、盜版軟體…之類的,我不會建議你不要去下載,因為會去下載當然有必要的原因。但是安裝時一定要注意,不必要的打勾一定要取消,能夠使用沙盒盡量使用它,當你感覺到電腦不大對勁時,趕緊掃毒吧…

一條留言

  1. 我在這篇沒有說到什麼壟斷性企業的內容吧…

發表留言

您的電子郵件地址將不會被公開標記為必填欄位 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料