最近回大陸之後發現大陸網路又做了一件事情。我相信很多在大陸的人都無法連線到Yahoo!奇摩,不然就要用很長的時間連線。事實上有更多的網站無法連線,你必須要重整好多次。

畢竟台灣人還是習慣瀏覽台灣的網站,為了瀏覽這些網站我不得不去找點辦法。以目前而言,VPN是可以解決這個問題的方式。所以笨笨包現在介紹兩個免費的VPN,你可以嘗試使用看看!

最近在國外的論壇中討論關於UltraVPN,說這個服務很快又沒有頻寬限制。其實依照實際測試,在單一下載時最高只有KBps,但是總合下載卻達到KBps。也就是說如果我是用Flashget用多線程的方式,最高可以達到300KBps。

ultravpn 兩個免費的VPN服務UltraVPN和Alonweb

要使用UltraVPN,你全部要做的就是去申請一個免費的帳號然後下載UltraVPN專用軟體。目前UltraVPN的服務是免費的,它的伺服器在法國,所以你使用時會變成法國的IP。

另外一個免費的VPN服務:Alonweb

 alonweb 兩個免費的VPN服務UltraVPN和Alonweb

根據實際測試,Alonweb只能做為瀏覽用途,Alonweb有許多的限制以及SMTP的25通訊部被封鎖,防止垃圾郵件利用這個服務來傳送。每月流量為1G,無法使用BT下載,只能夠下載5MB大小的檔案,不然系統會告訴你『The request or reply is too large』。使用Alonweb服務會出現荷蘭的IP。

希望國外的這些免費的VPN不會終止變成要付費的。如果你要尋找付費的VPN服務,而且又支援各種P2P下載,然後又不會被封鎖要瀏覽的網站,你可以試試看BolehVPN