燒錄ISO映像到USB隨身碟(將Kon-Boot燒錄到到USB上)

當我在國外的部落格上看到關於Kon-Boot,然後在一些論壇也在討論要如何將Kon-Boot ISO燒錄到USB隨身碟上。我很少用USB隨身碟去開機,因為以目前電腦的開機架構來說最多也只能支援光碟開機。如果真能夠用USB隨身碟開機的話,那就真的是非常方便,因為USB隨身碟體積很小,又便宜又方便。你想像一下,隨身帶一個隨身碟與Kon-Boot,你就可以登入到幾乎任何一台有密碼保護的Windows或Linux電腦…

有許多人常是圖解開Kon-Boot ISO映像檔,看看裡面有些什麼,但是不管怎麼看都是空白的。實際上映像檔內並非空白,它針對Kon-Boot進行編碼。只是你無法從Windows上看到。對於那些遇到將Kon-Boot放進USB內遇到麻煩的人,我會告訴你要是多麼容易做到這一點的。

Kon-Boot映像檔有兩種:軟碟映像檔與CD ISO。你能夠使用UNetbootin寫入,UNetbootin是一種工具,允許你建立可開機的Live USB裝置,並且不需要燒錄CD。這裡的秘訣就是使用軟碟映像檔取代CD ISO。如果你無法了解我說什麼,只要跟著一些簡單的步驟就可以將Kon-Boot ISO燒錄到USB。

1. 下載和安裝最新版本的UNetbootin。

2. 下載Kon-Boot軟碟映像檔,壓縮ZIP檔案後會得到一個FD0-konboot-v1.1-2in1.img檔案(解壓密碼:kon-boot)。

3. 插入你的USB隨身碟。

4. 執行UNetbootin,選擇Diskimage,點下拉選單選擇Floppy,然後瀏覽選擇FD0-konboot-v1.1-2in1.img。

5. 確定已經選擇USB裝置以及裝好要安裝Kon-Boot的USB隨身碟。按下OK,幾秒鐘後Kon-Boot軟碟映像檔即可安裝完成到你的USB。

6. 現在你可以重新啟動你的電腦,並且利用USB開機。你需要設定BIOS才能夠利用USB裝置開機,較新的電腦,大多有一個快速鍵來顯示開機選單,一般來說開機選單的快速鍵是F8。

7. 如果你做的都很正確,你應該看到一個UNetbootin畫面,10秒的倒數讓你選擇預設的清單。你可以按ENTER,就會立即從Kon-Boot開機。或者讓電腦10秒計數後,UNetbootin會幫你自動從預設設定檔開機。

8. 當你看到Krypto Logic畫面時,按下按鍵繼續。只要等待Windows或Linux正常開機即可。現在呢,你可以進到任何電腦的登入帳號而不需要密碼了。

我不清楚為什麼UNetbootin無法在Kon-Boot CD ISO映像檔下工作,或許是不相容吧。不過你可以看到,UNetbootin很完美支援多種Linux版本,至少我們已經有辦法將Kon-Boot軟碟映像檔弄進USB內,是吧!

本文固定網址: http://www.590103.idv.tw/blog/archives/792 | 笨笨包的天空

該文章由 笨笨包 於2009年05月11日發表在 下載, 工具, 軟體 分類下, 你可以發表評論,並在保留原文網址及作者的情況下引用到你的網站或部落格。
原創文章轉載請注明: 燒錄ISO映像到USB隨身碟(將Kon-Boot燒錄到到USB上) | 笨笨包的天空
關鍵字: , , , ,

燒錄ISO映像到USB隨身碟(將Kon-Boot燒錄到到USB上):目前有13 條留言

  1. 9樓
    chy1234c:

    煩請大大二個檔案重新補檔 二個檔案都沒法下載了 感謝大大熱心分享

    2011-04-25 21:10:20 [回覆]
    • 谢谢你的通知,我已经修正过了!

      2011-04-25 21:55:55 [回覆]
    • 呵呵,我上次試了忘記填上密碼了,解壓密碼:kon-boot

      2011-04-27 00:24:43 [回覆]
  2. 8樓
    jack:

    下載的映像檔為壓縮檔,解壓縮時需要輸入密碼,請問知道密碼嗎?

    2011-04-26 23:44:58 [回覆]
  3. 7樓
    jason lam:

    我唔係好明。我放完入手指唔重新開機得唔得

    2012-05-17 16:23:42 [回覆]
  4. 6樓
    allan:

    如果把USB 變成了開機隨身碟後,要把它回復成普的usb要怎麼辦?

    2012-07-02 13:08:03 [回覆]
  5. 5樓
    Blackie:

    我到第7個步驟都還成功
    第8個就不行 怎麼會這樣??
    PS 我沒有找到"FLOPPY" 只有 ISO的選項

    2012-09-09 03:38:00 [回覆]
  6. 4樓
    ...:

    請問到了最後一個步驟就一直停在那倒數10秒— —怎麼辦

    2012-10-01 19:26:55 [回覆]
  7. 地板
    asssstang:

    可不可以把每個步驟都加插圖片堤示?

    2012-10-28 18:16:19 [回覆]
  8. 板凳
    asssstang:

    如果把USB 變成了開機隨身碟後,要把它回復成普通的usb要怎麼辦?

    2012-10-28 18:23:23 [回覆]
  9. 頭香
    Silverwolf:

    倒數十秒後沒反應,黑屏。

    2013-07-22 22:37:26 [回覆]
    • 這應該是你抓的ISO本身開機就有問題了

      2013-07-26 15:28:26 [回覆]

發表評論

快速鍵:Ctrl+Enter