其實現在在網路上已經有很多的免費影片編輯軟體可下載,但是並非所有的人都認為不錯。許多程式根本就做不到如廠商所說的那樣,要不然就是那些功能就只有少數精英才有辦法使用,再不然就是廠商保留了一手!!別太期望免費軟體能夠媲美付費軟體的功能與品質,不過話說回來,還是有不少很好用的免費影片編輯軟體。

Windows Movie Maker

flipvideo mm import 免費的影片編輯軟體

讓家庭影片變得令人驚嘆有趣。使用Movie Maker 2.1,你可能建立﹑編輯﹑在你的電腦上直接分享你的家庭影片。以一些簡單的拖放和下拉去建立你的影片。刪除錯誤,只包括最好的場景。然後透過網路﹑電子郵件或CD 分享你的影片。使用第三方軟體,你甚至可以將他們變成DVD。你也可以將你的影片儲存在錄放影機後在電視重播。

介面:WINDOWS XP 繁體中文

Apple iMovie

carousel movies 01 150x150 免費的影片編輯軟體

在你的Mac上製作影片。只要花點時間或使用主題編輯,幾分鐘內就可以完成了,然後拿到網路上的YouTube或其它影音分享網站。

介面:MAC OS X 英文

Avid FreeDV

top 5 free video editing software review 3 150x127 免費的影片編輯軟體

Avid FreeDV可用於 Windows和Mac作業系統,包括基本的影片和音效編輯功能,以及長達兩個串流的即時效果。 整體而言,這是一套很棒的影片編輯程式,但是稍微有點難用,不過功能真的很強大,只要你摸透了它的操作過程。

介面:Windows 2000, XP, Windows Vista 英文

Wax

waxscrn 免費的影片編輯軟體

是一個高性能的﹑靈活的影音合成和特殊效果的軟體。Wax的是一般用途的和靈活的影音合成和效果,這樣你可以輕鬆地組成你的夢幻影音順序。建立2D及3D 的特殊效果,有家庭或初學者兩種模式,讓「插件」在影音編輯/非線性剪接的輔助更專業 。目前Wax可以在Sony Vegas, Pure Motion Edit Studio 和Adobe Premiere作為插件和其他的非線性剪接整體工作進行。

介面:Windows 2000, XP, Windows Vista 英文

Zwei-Stein

nscreen 免費的影片編輯軟體

Zwei-Stein 是個免費的多功能影片編輯混合工具,內建多種獨一無二的特效製作功能,操作介面簡單,每個特效皆可設定主影格。可匯入:AVI、WAV、MPG(非 MP3)、BMP、JPG,輸出:AVI、RM、WAV、BMP 格式。

介面:Windows 2000, XP, Windows Vista 英文